mercredi 13 juin 2012

Mercredi 13 juin

Poêlée d'abricots au pain d'épices
Les ingrédients pour 4 personnes
16 abricots, 15g de beurre, 4 tranches de pain d'épice
la fabrication
1. Lave les abricots puis ouvre-les en deux pour ôter les noyaux. Tu obtiens ainsi deux oreillons.
2. Coupe les oreillons d'abricots en lamelles.
3. Chauffe le beurre dans une poêle et fais dorer les lamelles d'abricots en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois pour qu'elles soient bien dorées partout.
4. Ajoute quelques feuilles de basilic émincées en fin de cuisson pour apporter de la fraîcheur.
5. Ajoutes-y le pain d'épice taillé en petits dés. Et enfin, répartis la préparation dans quatre coupelles individuelles.
A déguster chaud, tiède ou froid, selon le goût.

Tagliatelles de courgettes, sauce tomate crue pour 4 personnes
1. Lave les courgettes et les tomates puis sèche-les.
2. Coupe les tomates en tout petits dés et dépose-les dans un bol.
3. Ajoute du persil ciselé, le jus du demi-citron et l'huile d'olive. Mélange bien.
4. A l'aide d' un rasoir à légumes ou d'un couteau économe, réalise des rubans de courgettes, en taillant dans le sens de la longueur.
5. Si tu parviens à  en trouver sur un marché, utilise les "courgettes de Nice", mes préférées ! Leur goût beurré et leur texture croquante sont incomparables !
6. Dans un saladier, assaisonne les courgettes avec la sauce aux tomates en remuant délicatement avec des couverts à salade.
Il ne reste plus qu'à déguster.